RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Тигренок Жорик эмигрирует в США

Тигренок Жорик эмигрирует в США

29 апреля в КРК «Мегаполис» отметили день рождения тигренка Жорика. Спасенному объединенными усилиями челябинцев хищнику исполнился один год.

Напомним, осенью прошлого года Жорку привезли в Челябинск из курганского передвижного зверинца: тигренок повредил нёбо куриной костью, и из-за врачебной ошибки чуть не умер. На сегодня хищник перенес уже 16 восстановительных операций, его жизни ничто не угрожает благодаря жителям Челябинска, выкупившим его из зоопарка.

«Но надо признать: тигр на сегодня фактически инвалид, – говорит лечащий врач тигра Карен Даллакян. – Коренные зубы взамен удаленных молочных у него уже не вырастут, вдобавок Жорка сам свел на нет последствия пластической операции: просто сорвал все швы. В настоящее время идут переговоры об отправке тигренка в специальный пансионат-заповедник в США, где ему будет обеспечен надлежащий уход».

Но эмиграция в Штаты – дело будущего. А вчера поздравить тигренка собрались те, кто так или иначе помогал ему уже в течение полугода – представители компаний-благотворителей, журналисты и, конечно, простые челябинцы. Правда, организаторы праздника признались: собрать получилось едва ли десятую часть всех «тигриных благодетелей».

До последнего момента никто из собравшихся и не подозревал, что сам «Георгий Каренович» будет присутствовать на своем «юбилее». Все-таки тигренком Жорика назвать можно уже с большой натяжкой: он весит больше 120 килограммов, а через полгода-год уже будет считаться матерым хищником. Но Жорик привычен к скоплению народа: он позволил вывести себя на сцену, с достоинством отведал кусок мясного торта и долго позировал фотографам и операторам. Заодно позволил погладить себя детям и любительницам животных.

Праздник удался на славу. Одна только странность: хотя сам именинник – коренной сибиряк-дальневосточник, а его приемный папа – армянин, концерт в честь тигриного дня рождения прошел в ярко выраженном индийском стиле: танцы живота (в том числе и в исполнении восьмилетней девочки, однозначно заслужившей приз зрительских симпатий), соответствующая музыка и песни. Жорка, правда, всего этого уже не видел: уехал домой в клинику и к концу вечеринки смотрел, наверное, десятый сон.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления