Все новости
Все новости

ЮУЖД потратит на новые электрички треть миллиарда рублей

Поделиться

Южно-Уральская железная дорога в 2010 году направит более 300 миллионов рублей на приобретение нового подвижного состава для пригородного сообщения. Большая часть этой суммы пойдет на покупку рельсовых автобусов, сообщает пресс-служба магистрали.

«200 миллионов рублей будет направлено в рамках инвестиционной программы на закупку двух рельсовых автобуса серии РА-2, – сообщила начальник сектора по работе со СМИ службы по связям с общественностью ЮУЖД Наталья Драгомирецкая. – Один из них уже поступил на дорогу в первом полугодии – в депо Сакмарская. Второй поступит в челябинское депо. Рельсовый автобус состоит из трех вагонов, вмещает 590 пассажиров и развивает скорость до 100 километров в час».

Помимо этого, в 2010 году для дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении ЮУЖД запланировано приобретение электропоезда серии ЭД-4М, который будет состоять из восьми вагонов и вмещать порядка 850 человек.

Более 60 миллионов будет направлено на проведение капитального ремонта подвижного состава пригородного хозяйства. На эти средства будут обновлены шесть электропоездов (21 секция) и пять пассажирских вагонов локомотивной тяги. В первом полугодии проведен капремонт двух электропоездов на 26 миллионов рублей и модернизирован один на 17 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter