RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

745мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город «Заповедные места»: стоп! снято!

«Заповедные места»: стоп! снято!

В четвертом часу дня 28 июля на челябинской Кировке прозвучала команда «Стоп! Снято!». Ее три часа ждали больше сотни добровольных артистов: челябинцы приняли участие в съемках музыкального клипа в подарок ко Дню города. Реализация проекта «Легенды челяби

«Здравствуй, Борис!» – «Здравствуй, Стас!»

В четвертом часу дня 28 июля на челябинской Кировке прозвучала команда «Стоп! Снято!». Ее три часа ждали больше сотни добровольных артистов: челябинцы приняли участие в съемках музыкального клипа в подарок ко Дню города.

Реализация проекта «Легенды челябинской музыки», организованного 74.ru совместно с рок-музыкантами столицы Южного Урала, в полном разгаре. Напомним, рок-н-ролльщики Челябинска 3 сентября подарят городу диск-трибьют с 22 песнями и двумя видеоклипами, причем все музыканты исполняют песни коллег – но на свой собственный лад. Как сообщил продюсер видеочасти трибьюта Михаил Вексель, съемки первого клипа на песню «По цехам» Юрия Богатенкова («Резиновый дедушка») уже завершены, сейчас идет монтаж. Второй – на «Заповедные места» знаменитой группы «Ариэль» – на самом деле не столько режиссерский проект, сколько флешмоб, будущим успехом он в немалой степени обязан челябинцам, пришедшим 28 июля на Кировку с музыкальными инструментами. Чего только не было в этот день в центре города – от «банальных» шестиструнных гитар до аккордеона, от губной гармошки до саксофона. Даже домра и ирландская арфа!

«Строго говоря, «Заповедные места» – произведение не «Ариэля», а Юрия Лозы, – уточняет ударник ансамбля Борис Каплун. – Но мы действительно исполняем ее много лет, мы все еще влюблены в эту песню. Надеюсь, сегодня все получилось хорошо».

Надеется на это и руководитель «ариэлевцев» Ростислав Гепп: «Музыка к этой песне уже записана в студии, но я еще не слышал ее сведенной в единое целое. Могу только сказать, что все помогавшие нам ребята старались. Думаю, получится славно, а что именно – услышим и увидим 3 сентября».

Поход по «заповедным местам»

Съемки – суматошный, распадающийся на отдельные яркие картинки процесс. К полудню у фонтана на Кировке собралось не меньше сотни челябинцев всех возрастов. Прибыли три городских трудовых отряда. Мальчишки и девчонки в большинстве своем были одеты «официально» (белый верх, черный низ), но в руках держали вполне демократичные потрепанного вида гитары и маракасы. Как объяснила начальник штаба управления образования Курчатовского района Любовь Мисалина, ребята решили, как и было обещано на 74.ru, войти в историю челябинского рока – ведь о заповедных местах поют самые что ни на есть рокеры. «Вот и мы решили затесаться к звездам», – пояснили школьники.

Рядом с трудотрядами депутат Законодательного собрания области Виктор Чернобровин смущенно сжимал саксофон и объяснял журналистам, что вообще-то он играет посредственно, только на встречах с друзьями и вообще обычно на кларнете или флейте. Но вот профессионалы пригласили, послушали и вынесли вердикт: будешь играть!

У самого фонтана милиционеры выясняли у директора по спецпроектам 74.ru Романа Грибанова, как его зовут и что, собственно, происходит. (Надо отметить, милиция была рядом в течение всего процесса – оберегала и надзирала за порядком. Так что ни с артистами, ни со съемочной группой ничего не произошло.)

Через пять минут после подписания Романом некоего акта со стражами порядка звучит зычный вопль лидера группы The Wheels Владимира Евстифейкина – в ответ на увещевания продюсера Володя орет: «Да не умею я улыбаться!» И в следующее мгновение заразительно хохочет.

Саксофон от ЗСО

Суета – проинструктированные добровольцы-музыканты («Умоляю, не смотрите в камеру!» – призывает Роман Грибанов) «рассасываются» по Кировке, от «Цыплят табака» до безлошадной кареты, и создают живой коридор, по которому ариэлевцам и рокерам предстоит пройти под прицелом камеры. Еще большая суета – приехавшие без музыкальных инструментов, но тем не менее желающие попасть в кадр старательно изображают обычное на пешеходной улице мельтешение. Девушка с губной гармошкой в руках застенчиво выясняет, куда она попала: о тусовке в полдень 28 июля Наташа услышала по радио, а вот про видеосъемку ничего не знала.

Наконец, все готово. Генеральный прогон первой сцены: два участника «Ариэля» идут по Кировке, к ним по пути присоединяются младшие коллеги-музыканты и старые товарищи по команде. Вдоль тротуаров теребят струны и стучат в барабаны добровольцы. В кадр нечаянно влезает кто-то из фотографов. Все сначала. Следующий дубль. Еще один. Еще. Переход на на следующую точку – к бронзовому гитаристу. Вторая сцена...

«Всего мы сегодня сняли двенадцать дублей, – рассказал Михаил Вексель. – Продолжительность клипа рассчитана на 4,5 минуты, так что нам монтировать и монтировать – так, чтобы и видеоряд был сюжетно цельным, и не были упущены какие-то интересные моменты. Но судя по тому, что я видел, и по тому, с каким энтузиазмом все работали, должно получиться здорово. Так что всем спасибо, съемки окончены! А увидеть свои лица на исторических кадрах все смогут 3 сентября на площади Революции, на большом экране. Или в тот же день по любому из региональных телеканалов».

Ранее на эту тему:

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, видео Андрея ВИННИКОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления