Челябинский депутат подозревается в сокрытии налогов на 18 миллионов рублей

Поделиться

Депутату Челябинской городской думы Дмитрию Замятину инкриминируется уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Народный избранник, одновременно являющийся генеральным директором и учредителем акционерного общества «СП "Союз"», подозревается в сокрытии от государства более 18 миллионов рублей.

Установлено, что депутат продал имущество, принадлежащее «СП "Союз"», стоимостью 65 миллионов. Однако в целях незаконной минимизации налогообложения не указал в декларации по НДС за третий квартал 2008 года данные об этих хозяйственных операциях, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. В отношении Дмитрий Замятина возбуждено уголовное дело по пункту «б» части второй статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере»).

«В результате финансовых махинаций депутата бюджет недосчитался в общей сложности более 18 миллионов рублей, – говорится в официальном сообщении управления Генеральной прокуратуры в УрФО. – За ходом расследования данного уголовного дела установлен особый контроль».

41-летний Дмитрий Замятин – депутат по Тракторозаводскому округу №31 (был избран в 2009 году во второй раз). По информации официального сайта Челябинской городской думы, он является директором ГУП «Санаторий "Еловое"». Член партии «Единая Россия». В 1997 году организовал общественное движение «Челябинск – чистый город». Исполнительный директор Ассоциации предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса областного центра. С 2005 по 2009 год – член постоянной комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству. С прошлого года входит в состав постоянных комиссий по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию. Кандидат экономических наук. Женат, воспитывает троих детей.

Дмитрий Замятин выдвинут «Единой Россией» на выборы в депутаты ЗСО по Тракторозаводскому избирательному округу №26 в качестве одномандатника. В борьбе за место в списке «ЕР» он обошел во внутрипартийном голосовании действующего депутата Заксобрания, гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter