Все новости
Все новости

Челябинское УФАС забраковало тендер на проведение турнира «Золотая шайба»

Поделиться

Главное управление молодежной политики Челябинской области нарушило законодательство о размещении госзаказов. К такому выводу пришло местное управление Федеральной антимонопольной службы, изучив документацию по размещению конкурсных заказов на оказание услуг по организации и проведению соревнований по хоккею на приз «Золотая шайба».

В УФАС по Челябинской области обратилось руководство детского спортивного клуба «Космос». Суть жалобы – заказчик, то есть управление по делам молодежи, не обозначил в конкурсной документации требования к проведению соревнований. Так, не было разработано положение о проведении соревнований, которым должен был руководствоваться будущий победитель конкурса. «В конкурсной документации отсутствуют требования к питанию участников соревнований, не указаны сведения о количестве участников, проживание и питание которых необходимо обеспечить, а также о характеристиках наград победителям спортивных соревнований», – говорится в официальном сообщении пресс-службы УФАС. Были обнаружены и другие нарушения.

В итоге было принято решение, что заказчик не определил «потребность в оказываемых услугах, их количественных и качественных характеристиках», а значит, участники конкурса не могут рассчитать стоимость контракта.

В итоге Челябинское УФАС России выдало главному управлению молодежной политики Челябинской области предписание устранить выявленные нарушения. Конкурс будет объявлен заново.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter