Город Спекулянт, продавший в Челябинске нелегальные бриллианты, осужден условно

Спекулянт, продавший в Челябинске нелегальные бриллианты, осужден условно

Центральный суд Челябинска вынес приговор «бриллинатовому» спекулянту. За незаконный сбыт семи ограненных алмазов 38-летний мужчина приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Как пояснили в прокуратуре Центрального района, немаловажную роль в смягчении приговора сыграло полное признание вины обвиняемым и его ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Напомним, мужчина был задержан в феврале этого года. Сотрудники УБЭП ГУВД давно «разрабатывали» подозреваемого. Вышли с ним на связь, торговались: продавец запросил за каждый камень по семь тысяч евро. С «покупателями» он договорился о встрече в центре города, на площади около Театра оперы и балета. Сделка происходила в автомобиле продавца. После совершения купли-продажи появились оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями.

«Обвиняемый пояснял, что камни для реализации ему предоставила знакомая в Москве, – рассказывает старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская. – Он не является геммологом, в Уральской инспекции пробирного надзора на учете не состоит, но имеет некоторые знания о природных драгоценный камнях, которые получил из специализированных книг. По его словам, он на глаз определил, что предложенные для продажи бриллианты настоящие, массой около одного карата каждый. Знакомая пояснила ему, что камни из ЮАР и там же были огранены. Не сумев сбыть бриллианты в столице, он попытался сделать это в Челябинске».

Обвиняемый признан виновным по пунктам «б,в» части второй статьи 191 УК РФ (сделка, связанная с природными драгоценными камнями, в нарушение правил, установленных законодательством РФ, совершенная в крупном размере, группой лиц).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления