Город ГИБДД Челябинской области открывает сезон охоты на тонированные машины

ГИБДД Челябинской области открывает сезон охоты на тонированные машины

7 октября в Челябинской области стартует профилактическое мероприятие ГИБДД «Тонировка». В течение четырех дней инспектора будут работать по выявлению «темных» машин, водителям которых придется растонировать авто или получить штраф – 500 рублей.

В Госавтоинспекции Челябинска напоминают, что с 23 сентября 2010 года вступили в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях. Новая часть 3.1 статьи 12.5 КоАП гласит, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств влечет наложение штрафа в размере пятисот рублей.

Светопропускание для ветровых стекол должно составлять не менее 75%, для передних боковых – 70%. Затемнение остальных автостекол не регламентируется. «Зеркальная» тонировка запрещена в любом виде.

«Почти 40% ДТП происходят в темное время суток, причем такие происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. Одной из причин этого является эксплуатация транспортных средств с превышением норм светопропускания, – говорит старший инспектор ГИБДД Челябинска Алена Безменова. – Тонировка отрицательно влияет на безопасность дорожного движения. Темные стекла затрудняют восприятие дорожной обстановки, снижают видимость и обзорность проезжей части. В связи с этим установлены нормы светопропускания стекол».

Напомним, на днях направлено на рассмотрение в суд уголовное дело в отношении женщины-водителя затонированного Porsche Cayenne, которая насмерть сбила десятилетнего мальчика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления