23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С
СрочноНа акции протеста в Челябинске начались задержания

В Озерске восьмимесячный малыш погиб по недосмотру матери

Поделиться

В Озерске мать не уследила за восьмимесячным сыном: упав, ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму. Женщина не сразу заметила, что с мальчиком случилось неладное, и обратилась в больницу лишь через неделю, когда малыша спасти было уже невозможно. В тот же день он скончался в реанимации.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Озерску СКП РФ Андрей Чирков, врачи констатировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму недельной давности с переломом затылочной кости и ушибом головного мозга. По словам медиков, эта травма характерна именно для падения. Признаков насилия не обнаружено. Но важно, что мать-одиночка, имеющая психическое заболевание, даже не смогла точно сказать, когда ребенок упал. Она не сразу обратила внимание, что мальчик плохо себя чувствует и до последнего тянула с визитом в больницу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У женщины есть еще двое детей семи и десяти лет, оба имеют целый букет различных заболеваний

«Несмотря на то, что смерть ребенка наступила из-за недосмотра, на мать налагаются обязательства по воспитанию, – подчеркивает Андрей Чирков. – На настоящий момент в ее действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и 125 («Оставление в опасности») Уголовного кодекса. По итогам проверки, сделав процессуальные выводы, мы направим материалы по подследственности в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...