Челябинскстат: зарплата работников организаций выросла на 14 процентов

Поделиться

Средняя заработная плата работников средних и крупных организаций областного центра за девять месяцев 2010-го по сравнению с январем-августом прошлого года выросла на 14 процентов и составляет 19 500 рублей. Реальные доходы населения выросли почти на шесть процентов. Такие данные со ссылкой на Челябинскстат приводит пресс-служба городской администрации.

Согласно итогам социально-экономического развития Челябинска за девять месяцев 2010 года, стоимость минимального набора продуктов питания в прошедшем сентябре составила 2305 рублей 87 копеек и по сравнению с августом выросла на 3,6%.

Численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с сентябрем прошлого года сократилась больше чем на треть. К концу сентября на бирже труда стояли 9,9 тысячи челябинцев.

Индекс промышленного производства составил 113% к уровню аналогичного периода прошлого года. Наибольший рост произошел в сфере добычи полезных ископаемых (19%) и обрабатывающих производствах (114%).

Однако объемы строительства в январе-сентябре по сравнению с прошлым годом сократились почти на треть. Введено в строй около 200 тысяч квадратных метров жилья, или 290 жилых домов на 2425 квартир.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter