27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Лоэнгрин» Челябинской оперы номинирован на «Золотую маску-2011»

Поделиться

Спектакль Челябинского оперного театра имени Глинки «Лоэнгрин» вошел в число номинантов национальной премии и фестиваля «Золотая маска» 2011 года. Создатели постановки, в том числе художественный руководитель театра Антон Гришанин, поборются за награды в пяти номинациях. Об этом было объявлено сегодня на пресс-конференции в Москве, сообщила руководитель литературно-драматургической части Челябинской оперы Светлана Бабаскина.

Постановка вышла в финал пяти номинаций. В частности, наш театр оперы и балета в разделе «Лучшая режиссерская работа» будет представлять столичный режиссер-постановщик «Лоэнгрина» Андрей Сергеев, «Лучшая дирижерская работа» – Антон Гришанин, «Лучшая мужская роль в опере» – Федор Атаскевич (Лоэнгрин), Сергей Гордеев (Тельрамунд) и «Лучшая работа художника по свету» – Андрей Потапов, «Лучший спектакль в опере» – «Лоэнгрин».

ХХVII фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с 27 марта по 14 апреля 2011 года. Церемония вручения премий состоится 15 апреля.

Напомним, премьера оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» прошла в театре оперы и балета имени Глинки 25 и 26 марта и была названа критиками и зрителями настоящим событием сезона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter