Город Челябинец, ранивший милиционера в Москве в «День гнева», попал под статью

Челябинец, ранивший милиционера в Москве в «День гнева», попал под статью

В отношении жителя Челябинска Григория Торбеева, который во время проведения так называемого «Дня гнева» в Москве 12 ноября тяжело ранил файером милиционера, возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). На вчерашний вечер состояние стража порядка ухудшилось, следствие ходатайствовало о взятии подозреваемого под стражу.

«12 ноября во время обеспечения общественного порядка на Тверской площади в Москве, примерно в 19:00, группа граждан численностью около 50 человек начала выкрикивать антиправительственные лозунги, нецензурную брань в адрес сотрудников милиции, – говорится в сообщении столичного ГУВД. – После неоднократных предупреждений и требований сотрудников правоохранительных органов о прекращении акции, в период с 19:30 до 19:45 была дана команда сотрудникам 2-го оперативного полка милиции ГУВД по Москве на задержание наиболее активных участников несогласованной акции. В ходе оттеснения активистов двое участников акции зажгли два сигнальных факела красного цвета. При задержании данных граждан сотрудник 2 ОПМ ГУВД по Москве сержант милиции Евгений Ковалёв получил ожог глаза и механические и термические повреждения мягких тканей лица, после чего незамедлительно был направлен в травмпункт для оказания срочной медицинской помощи.

Гражданин, нанесший травму сержанту милиции, был задержан и доставлен в ОВД по району Тверской. Задержанным оказался житель Челябинска Григорий Торбеев».

13 ноября сержант милиции Ковалёв был направлен в поликлинику ГУВД для оказания более квалифицированной медицинской помощи, где было принято решение о его госпитализации в связи с ухудшением состояния здоровья.

Фото: Видео с сайта petrovka-38.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления