RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-з.

743мм 29%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинский спецназ сдал экзамены на «Боевую единицу»

Челябинский спецназ сдал экзамены на «Боевую единицу»

Бойцы 23-го отряда специального назначения прошли испытания на право носить шеврон «Боевая единица» – отличительный знак подразделений спецназа Внутренних войск России. Из 67 кандидатов шеврон заработали только четверо.

Как сообщили в 23-м отряде, испытания в учебном центре под Саргазами были разделены на три этапа. Первый – выполнение нормативов по огневой и физической подготовке, военной топографии, подготовке по связи, радиационной, химической и биологической защите. Отличные оценки получили 19 бойцов, допущенных ко второму этапу – 10-километровому марш-броску в полной боевой экипировке, причем по пути каждому спецназовцу пришлось преодолеть водную преграду, перенести раненого, пройти через участок «зараженной местности».

Завершился марш-бросок огненно-штурмовой полосой, отсеялось еще 13 кандидатов в «боевые единицы». На акробатических упражнениях и демонстрации комплексов рукопашного боя «срезались» еще двое, и к финалу – шестиминутному рукопашному бою с меняющимися противниками – пришли лишь четыре бойца. Они и получили шевроны, а это – первый шаг к квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета – визитной карточки спецназа ВВ.

Фото: Фото предоставлены 23-м отрядом специального назначения ВВ РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления