RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

729мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Челябинске запускают развязку Чайковского–Куйбышева–Мастеровая

В Челябинске запускают развязку Чайковского–Куйбышева–Мастеровая

Сегодня в Челябинске запустят движение по новой транспортной развязке Чайковского–Куйбышева–Мастеровая с выходом на Свердловский проспект, соединяющей Металлургический район и северо-запад города.

Как сообщает пресс-служба губернатора, длина обновленного путепровода по улице Чайковского составила три километра 100 метров, ширина – 14 метров, или четыре полосы. Дополнительную связь с северо-западом города получит Металлургический район, будет разгружено и станет безопаснее движение по Свердловскому проспекту. Пропускная способность нового объекта достигает двух тысяч автомобилей в час.

Уникальность развязки заключается в ее размещении – путепровод буквально втиснут между существующими магистральными инженерными сетями. В процессе работ по расширению проезжей части улиц вынесены высоковольтная линия передач, газопровод, теплотрасса, водовод, смонтирована линия освещения, установлены несколько светофорных объектов. Общая стоимость работ оценивается в 250 миллионов рублей.

«Дорожная революция» не будет остановлена по окончании года, – уверяет губернатор Михаил Юревич. – Наоборот, уже сейчас мы строим планы и готовим проекты, чтобы она была продолжена и в 2011 году, более масштабно и ускоренными темпами».

По словам заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, в планах этого года – сдача еще двух путепроводов, но запуск этих объектов изначально планировался на декабрь. Кроме того, он отметил, что в настоящее время продолжается работа над программой дорожного строительства в областном центре на 2011 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления