RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Фирменный поезд Челябинск–Москва отмечает юбилей

Фирменный поезд Челябинск–Москва отмечает юбилей

Фирменному поезду №13/14 «Южный Урал» сообщением Челябинск–Москва исполняется 45 лет. Состав, который сегодня курсирует ежедневно, был создан в ноябре 1965 года по инициативе пассажирского вагонного депо Челябинск.

Как отмечают в пресс-службе магистрали, поездные бригады проводников «Южного Урала» внедряли самые передовые методы обслуживания пассажиров – бытовые услуги, справочное бюро, продажа художественной литературы и газет. Позже был сформирован фирменный стиль поезда. Появились новые вагоны с комбинированным отоплением, фирменное белье и посуда. Набор проводников в фирменный поезд «Южный Урал» производился на конкурсной основе.

В 2002 году составы «Южного Урала» были обновлены современными купейными вагонами, изготовленными на Тверском вагоностроительном заводе. С 1 марта 2003-го в поезде введены места бизнес-класса и вагон экономкласса.

В октябре 2010 года в состав поезда №13/14 «Южный Урал» включены девять плацкартных вагонов новой конструкции, которые на метр длиннее обычных, и обе туалетные комнаты в них располагаются со стороны нерабочего тамбура. Другое отличие новых вагонов – выполнение кузова из нержавеющей стали. До конца 2010 года на ЮУЖД ожидают дополнительно поступление еще восьми подобных плацкартных вагонов, а также трех купейных с радиокупе.

Долгое время вагоны поезда окрашивались в красный цвет. В настоящее время состав соответствует новому корпоративному стилю.

Скорый фирменный пассажирский поезд курсирует ежедневно круглый год по маршруту Челябинск–Москва (прибытием на Казанский вокзал). Время в пути составляет 34 часа 22 минуты (две ночи и один день).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления