В Златоусте таксист спас двоих детей и их бабушку из горящего дома

Поделиться

В Златоусте таксист, заметив горящий частный дом, бросился спасать жильцов. Он вынес из огня 42-летнюю женщину, шестилетнюю девочку и трехлетнего мальчугана.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области, сигнал на пульт 01 поступил в 01:18. Звонил водитель такси, который, проезжая мимо одного из частных домов, обнаружил горящие надворные постройки. Пожар быстро перебросился на жилую часть, и мужчина, не дожидаясь прибытия огнеборцев, кинулся спасать людей.

«Выбив стекло, таксист вытащил находящуюся около окна в бессознательном состоянии 42-летнюю женщину, – рассказывает сотрудник пресс-центра ведомства Аэлита Жукова. – Придя в себя, спасенная сообщила, что в доме находятся еще двое маленьких детей. Водитель такси, не раздумывая, с риском для жизни проник в сильно задымленное помещение и эвакуировал двоих детей: шестилетнюю девочку и трехлетнего мальчика. Все пострадавшие госпитализированы в больницу. Женщина получила ожоги роговицы глаз и верхних дыхательных путей. Дети в реанимации: у девочки – ожог плеч и верхних дыхательных путей, у мальчика – отравление продуктами горения».

Сейчас устанавливается причина возгорания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter