Все новости
Все новости

Водитель автобуса, разбившегося на трассе Челябинск–Троицк, взят под стражу

ds

Поделиться

Еткульский районный суд принял решение об аресте водителя Виталия Суханова, управлявшего разбившимся автобусом. 45-летний шофер на время следствия помещен с изолятор.

Как сообщил помощник председателя райсуда Дмитрий Важенин, при избрании меры пресечении суд учел, что Суханов подозревается в совершении преступления, повлекшего тяжкие последствия – смерть двух и более человек; осознавая тяжесть грозящего наказания и необходимость возмещения вреда, он может скрыться. Кроме того, суд принял во внимание и тот факт, что водителю высказывались угрозы физической расправы со стороны родственников погибших и пострадавших.

Примечательно, что Виталий Суханов уже имел дело с правосудием: в 1991 году он был осужден на пять лет колонии-поселении.

Напомним, 25 ноября в 16:04 в районе поселка Еманжелинка, на 47-м километре трассы Челябинск–Троицк, автобус марки Higer, следовавший по маршруту №597 слетел в кювет. В салоне находились 35 пассажиров, шесть из них – четыре женщины (одна из них была беременна) и двое мужчин – погибли, 12 человек – оказались в больницах Еманжелинска, Южноуральска и Троицка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter