RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Александр Журавлев: поборемся за выход ФК «Челябинск» в первую лигу

Александр Журавлев: поборемся за выход ФК «Челябинск» в первую лигу

За выход ФК «Челябинск» в первый дивизион можно побороться, когда-то ХК «Трактор» вылетал из высшей хоккейной лиги, но его удалось туда вернуть. Так считает вице-спикер и председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев, комментируя получение Россией право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, а также заявления первых лиц региона на этот счет.

Он сообщил, что в настоящий момент в его комитете идет только проработка всех предложений, которые возникли в связи с получением заявки, поскольку случилось это только на прошлой неделе. «Первая реакция носит эмоциональный, чувственный характер, – отметил Александр Журавлев. – Пока никаких поручений нет, но в ближайшее время они появятся, и мы будем над ними работать. Идея создания в каждом населенном пункте по футбольной школе – очень здравая, грамотная. В области мы активно развиваем физкультурно-оздоровительные комплексы, дворовые площадки в каждой территории. И реализация этой задачи уже идет. За выход ФК «Челябинск» в первую лигу, безусловно, поборемся. ХК «Трактор» вылетал из высшей хоккейной лиги, но нам удалось его туда вернуть. Так что и с футболом в этом плане поработаем».

Вице-спикер Заксобрания согласился с тем, что реализация столь масштабных планов потребует серьезных денежных вливаний, но при этом подчеркнул, что никакие финансовые затраты нельзя сравнить с тем результатом развития спорта и физической культуры, которые дают победу своей команды в каком-либо чемпионате.

«Посмотрите сколько становится фанатов, просто желающих заниматься спортом, –отмечает Александр Журавлев. – Можно сколько угодно говорить, что нам надо бороться с наркотиками, с алкоголизацией. Но если мы практически не будем вытеснять их альтернативой, ничего не изменится. Здесь не в деньгах вопрос».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Рекомендуем
Объявления