Все новости
Все новости

ГУВД Челябинской области назвало первых подозреваемых по делу Росимущества

Поделиться

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) возбуждено в отношении исполнительного директора ФГУП «Экран» – дочернего предприятия территориального управления Росимущества, а также пока неустановленных должностных лиц. Однако в ходе оперативно-следственных мероприятий уже установлено, что к получению более двух миллионов рублей за решение вопроса по федеральной земле причастен бывший помощник и.о. руководителя областного Росимущества Сергей Митронин.

По данным отдела информации и общественных связей ГУВД области, в декабре 2010 года 29-летняя директор ФГУП «Экран» и должностные лица Росимущества потребовали и получили более двух миллионов рублей от предпринимателя, чей участок, как выяснилось, своими границами задел федеральные земли. Подозреваемая находится в изоляторе временного содержания, с ней проводятся следственные действия.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией УБЭП и следственной части ГСУ ГУВД области установили, что преступление совершено при участии экс-помощника и.о. руководителя управления Росимущества Сергея Митронина.

Ранее он был судим за разбой – содержался под стражей более года, а также привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Статус «бывшего сотрудника» Митронин получил весьма странно: несмотря на то, что, по действующему законодательству, погашенная судимость не является препятствием для поступления на госслужбу, сложившаяся в областном Росимуществе ситуация в сентябре этого года привлекла внимание прокуратуры. Выяснилось, что, помимо судимости за умышленное тяжкое преступление, Митронин также является учредителем коммерческих организаций. В ходе проверки надзорного ведомства и.о. руководителя терруправления Росимущества Екатерина Авдеева представила приказ об увольнении своего помощника. Однако вплоть до настоящего времени кабинет Митронина с соответствующей табличкой располагается в одной приемной с руководителем, он по-прежнему ведет прием и переговоры от имени Авдеевой, секретарь связывает с ним граждан. Руководство областного Росимущества объясняет это тем, что помощник ходит на работу по привычке, а табличку просто не успели снять за три месяца.

«Примечательно, что при установленном окладе в четыре тысячи рублей в месяц помощник руководителя использует автомобиль Мерседес CLS 500 стоимостью около трех миллионов рублей», – отмечают в ГУВД области.

К слову, заместитель Авдеевой также ранее привлекался к уголовной ответственности по статьям 116 и 119 УК РФ («Побои», «Угроза убийством»).

Вчера, 28 декабря, Екатерина Авдеева сообщила сайту Chelyabinsk.ru о своей готовности помогать следствию, однако в ГУВД заявляют, что ее слова не соответствуют действительности: «Руководством терруправления Росимущества предпринимались меры по противодействию явке сотрудников учреждения для получения объяснений и производства следственных действий».

Прокомментировал ситуацию и директор филиала ФГУП «Экран» по Челябинску Вячеслав Ниценко: «Разбираться в произошедшем – дело правоохранительных органов, но в штате возглавляемого мною филиала ФГУП не существует должности исполнительного директора. В подтверждение своих слов готов предоставить штатное расписание филиала».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter