Экс-сотруднику тюрьмы дали 8,5 года за попытку сбыть героин зэкам

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего младшего инспектора отдела режима верхнеуральской тюрьмы 27-летнего Владимира Распопова, который за взятку пытался пронести героин и гашиш осужденным. Он приговорен к восьми годам шести месяцам заключения в колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

«Установлено, что Распопов, являясь сотрудником Верхнеуральской тюрьмы, желая за взятку пронести на территорию учреждения для передачи осужденным наркотические средства, в декабре 2009 года на автовокзале в Магнитогорске получил от неустановленного следствием лица героин, гашиш и масло каннабиса общей массой более 100 граммов, – рассказывает Оксана Моржеухина. – За незаконные действия ему передали пять тысяч рублей, пообещав еще десять тысяч по окончании «сделки». Инспектор попытался пронести наркотики на территорию тюрьмы, но был досмотрен на контрольно-пропускном пункте оперативными сотрудниками учреждения. Под поясом его брюк обнаружили и изъяли сверток с "товаром"».

Распопов признан виновным по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), части 1 статьи 30, пунктам «б, г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Ему, помимо срока, назначен штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение права занимать должности представителя власти в госучреждениях на полтора года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter