RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

сев.

736мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Челябинске прошел пикет в поддержку 31 статьи Конституции

В Челябинске прошел пикет в поддержку 31 статьи Конституции

На челябинской Кировке прошел пикет в поддержку свободы собраний в рамках всероссийской акции «Стратегии 31». Мероприятие собрало чуть более 30 человек и прошло спокойно, неприятные инциденты были пресечены милицией.

В основном участниками были молодые люди, но можно было заметить и людей среднего возраста. Пикетчики держали плакаты в поддержку 31 статьи Конституции, с требованиями вернуть прямые выборы мэра Челябинска и более радикальные – «Путин уходи!». Последний привлек внимание праздно гуляющей троицы горожан с признаками алкогольного опьянения. Они стали агрессивно отстаивать свою точку зрения, но были оперативно отсечены от протестующих и отведены сотрудниками милиции к патрульной машине. Остальные прохожие отнеслись к акции с пониманием, но иногда останавливались, пытаясь понять, против чего все-таки протестуют собравшиеся.

Организатор пикета Иван Алексеев рассказал, что такие пикеты в Челябинске проводятся с марта прошлого года, но нынешний – самый многочисленный. Многих из пришедших он даже не знает, а сбор был организован по социальным сетям его товарищами.

«Каждый раз видишь новые лица, – отметил он. – Радует, что сюда приходят и люди с националистически-умеренными взглядами, и с либеральными (не в первый раз присутствуют на такой акции лидеры южноуральской «Солидарности» Алексей Табалов и Валерия Приходкина. – Прим. авт.), и коммунистическими (сам Иван – член КПРФ. – Прим. авт.). Это объединяет оппозицию, делает ее сильнее в диалоге с властью, в отстаивании интересов граждан по проблеме городского бора, выборов мэра и других».

Он также подчеркнул, что главное требование акции – соблюдение Конституции: «Свободы слова у нас нет как и везде в стране, очень сложно достучаться до людей, очень сложно собрать митинг. Да, пикет провести проще, хотя все равно есть препятствия. В этот раз мы могли и не получить разрешения на пикет, хотя, отчасти, и по моей вине».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления