26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Челябинская область – четвертая в РФ по числу раскрытых преступлений

Поделиться

Поделиться

Челябинская область по итогам 2010 года заняла четвертое место среди всех субъектов РФ по числу зарегистрированных и раскрытых преступлений. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник ГУВД региона Владимир Скалунов.

Обогнали Южный Урал только Москва, Московская и Свердловская области. В рейтинге по общим показателям деятельности милиции ГУВД по Челябинской области улучшило свои позиции на десять пунктов и заняло 59-е место среди 84 субъектов.

Владимир Скалунов поделился своими впечатлениями от первых шести месяцев работы в должности главы южноуральской милиции. По его мнению, успешнее всего показывает себя экономический блок ГУВД, в частности, отдел по борьбе с коррупцией. Также положительно работают сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и специального назначения.

«Есть определенные проблемы по линии незаконного оборота наркотических средств, – отмечает Скалунов, – а также по работе с грабежами и кражами средств мобильной связи и ювелирных украшений, хищениями автотранспортных средств. Этим направлениям в нынешним году мы уделим особое внимание».

В минувшем году в рамках реализации различных целевых программ ГУВД освоен 101 миллион рублей. Введен в эксплуатацию новый комплекс зданий ОВД по Чебаркульскому району. В Миассе ведется строительство стоквартирного дома для сотрудников милиции, в Магнитогорске – на 160 квартир. Завершен проект 148-квартирного дома в Челябинске.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter