Юревич: следствие по делу Продкорпорации проведено из рук вон плохо

Поделиться

Следователи, которые вели дело Продкорпорации, должны быть привлечены к уголовной ответственности. Такое заявление сделал в пятницу глава региона Михаил Юревич на встрече с руководителями СМИ Челябинской области.

«В этом громком деле есть вещи, которые не поддаются моей логике, – заметил губернатор. – Почему Исмаилов получил восемь лет колонии, а Швадченко – всего три с половиной, хотя вина первого, на мой взгляд, так и не была доказана в суде. В СМИ проходит информация, что деньги по сложной схеме выведены из страны на какие-то острова. Это дезинформация. Скорее всего, они были просто переведены в Москву и обналичены через фирму-однодневку. Я делаю вывод, что следствие было проведено из рук вон плохо. И приговор суда вызывает у меня вопросы».

Что касается инициированной правительством региона доследственной проверки по делу Продкорпорации в отношении бывшего первого вице-губернатора Андрея Косилова и действующего министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, то здесь, по мнению главы региона, пока рано делать выводы. «Я знаю, что показания Феклина есть в этом деле. Верю, что министр здесь не при чем. Пока у меня нет причин сомневаться в его честности».

Губернатор заявил, что будет внимательно следить за продолжением разбирательства. «Мы собираемся привлечь к нему внимание Общественной палаты, СМИ, жителей области, вывести его на федеральный уровень», – заключил губернатор. – Будем добиваться справедливого решения суда».

Напомним, приговор по делу Продкорпорации был вынесен Центральным районным судом в октябре прошлого года. Подсудимые получили на четверых 25,5 лет колонии. Сразу после этого первый замгубернатора Олег Грачев заявил, что власти Челябинской области готовят заявление в УФСБ с просьбой продолжить расследование дела. Как объяснил чиновник, цель нового обращения – правовая оценка действий должностных лиц, которые неоднократно упоминались в связи с нашумевшим уголовным делом, а также возмещение материального ущерба, нанесенного региону.

 

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter