20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Маршрутная «революция»: за и против

Поделиться

Поделиться

В Челябинске грядет настоящая маршрутная «революция». Депутаты городской думы утвердили новую маршрутную сеть, которая начнет работать уже в мае этого года. В апреле в городе должны пройти конкурсы по организации пассажирских перевозок, в которых примут участие и муниципальные предприятия, и частники.

Власти хотят осуществить переход от так называемых автобусов малой вместимости, роль которых сегодня играют в основном «газели», к транспорту средней и большой вместимости. На центральных улицах города, таких как проспект Ленина, с мая будет ходить именно такой пассажирский транспорт.

Однако эта «революция» устраивает далеко не всех. Некоторые частные перевозчики говорят о грядущем переделе рынка, о том, что пассажирам придется долго привыкать к новым маршрутам, в городе может воцариться хаос, люди будут опаздывать на работу и т. д. и т. п. Насколько реальны эти опасения? Почему возникла необходимость в новой маршрутной сети? Может ли в Челябинске повториться ситуация Магнитогорска, где сейчас идет война с нелегальными маршрутками, владельцы которых не стали принимать участие в конкурсах и продолжили работать как ни в чем не бывало? Эти вопросы обсуждают участники «Эксперт-клуба» на сайте Chelyabinsk.ru: заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук, директор компании «Урал-Дом» Алевтина Даутова и индивидуальный предприниматель Магомед Мамакурбанов.

С новой маршрутной сетью можно познакомиться здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...