Все новости
Все новости

Скончался второй челябинец, пострадавший при взрыве в доме на улице Мира

Поделиться

В Челябинской городской больнице №6 скончался 29-летний мужчина, госпитализированный после взрыва в жилом доме на улице Мира.

Как сообщил прокурор Металлургического района Челябинска Александр Ткачев, пострадавший был доставлен в больницу с ожогами различной степени тяжести 60% тела и отравлением угарным газом. Спустя неделю после произошедшего он скончался.

Погибший являлся сыном хозяина квартиры, где произошел взрыв. Его отец получил менее серьезные травмы и идет на поправку. По предварительным данным, именно 47-летний мужчина принес домой газовый баллон, ставший причиной происшествия.

По факту произошедшего органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако теперь, по всей видимости, расследование будет завершаться уже по третей, более серьезной части, предусматривающей ответственность за смерть двух и более лиц.

По словам Александра Ткачева, в настоящий момент также проводится прокурорская проверка действий пожарных, работавших на тушении возникшего после взрыва возгорания. С заявлением в надзорное ведомство обратился один из пострадавших – Юрий Подкорытов, которому, чтобы спастись, пришлось прыгать с балкона третьего этажа.

Напомним, вечером 7 марта в квартире трехэтажного жилого дома №38а на улице Мира прогремел взрыв. Хозяева жилья – отец с сыном – были госпитализированы. Их 59-летняя соседка, на которую обрушилась стена, от полученных травм скончалась на месте. На больничной койке также оказался сосед, который получил отравление угарным газом, небольшие ожоги и травмы от падения с высоты. Полностью уничтожены две квартиры, еще несколько существенно закопчены.

Фото: Фото и видео предоставлены оцевидцем Евгением Ермаковым

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter