Все новости
Все новости

Приставы начали арест имущества Ашинского химзавода

Сегодня сотрудники УФССП по Челябинской области наложили арест на имущество Ашинского химического завода на сумму около 35 миллионов рублей. Основанием для этого послужили 19 исполнительных листов об удовлетворении судебных исков от отечественных и зарубежных компаний, сообщает из Аши корреспондент Chelyabinsk.ru.

Во время ареста заводского имущества сопротивления со стороны сотрудников оказано не было. Председатель совета директоров ОАО «Ашинский химический завод» Валерий Алешкин на предприятии не присутствовал.

По предварительным данным, дебиторской задолженности заводу хватит для погашения обязательств перед кредиторами. Кроме того, на балансе предприятия числится санаторий оценочной стоимостью 30,5 миллиона рублей. Уже сейчас известно, что имущество завода, непосредственно задействованное в производстве, арестовываться не будет.

В пресс-службе УФССП по Челябинской области отмечают, что ОАО «АХЗ» ранее имело реальные возможности погашать долги по судебным искам. В результате открытия новых счетов в банках заводу удалось «скрыть» в том числе 20 миллионов рублей, полученных от продажи детского сада.

Представитель химзавода, пожелавший остаться неназванным, отверг эти претензии. «На это имущество не был наложен арест, – парировал в адрес УФССП источник в ОАО «АХЗ», – у нас также есть постановление Ашинской городской прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела по факту сокрытия этих денег. 20 миллионов рублей действительно получено от продажи детского сада в мае 2010 года. На эти средства мы закупили сырье, и это позволило не остановить работу предприятия в кризис».

Подробности арестных мероприятий и комментарии сторон читайте в четверг на сайте Chel.ru.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter