26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Директора детского центра Златоуста винят в афере с «мертвыми душами»

Поделиться

В пятницу, 8 апреля, в Златоустовском городском суде начинается процесс по делу в отношении директора МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Фании Латфулиной и специалиста по кадрам учреждения, обвиняемых в служебном подлоге и мошенничестве. По версии следствия, руководитель и ее помощница в ходе фиктивного трудоустройства сотрудников обогатились почти на 400 тысяч рублей.

Как следует из обвинительного заключения, в августе 2009 года директор дала распоряжение сотруднице-кадровику трудоустроить некую Валентину и от имени последней заполнила заявление о приеме на работу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге штат центра «пополнился» воспитателем 12-го разряда с окладом 3463 рубля. Зарплата на «новенькую» начислялась до конца года.

Аналогично в учреждение в мае 2005 и в июне 2009 годов были устроены в качестве воспитателей еще две женщины с окладами 2088 и 3737 рублей.

Как сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда, в результате серии махинаций с «мертвыми душами» Латфулина и кадровик, по оценке следствия, нанесли городскому бюджету ущерб на сумму 381 706 рублей 22 копейки, деньгами распорядились по своему усмотрению.

Обе женщины на предварительном следствии полностью признали свою вину. Они пояснили, что зарплата фиктивно устроенных людей расходовалась на хозяйственные нужды центра, поскольку финансирование отдельных нужд учреждения сметой не предусмотрено. Например, регистрация воспитанников, оплата их паспортов, приобретение некоторых медикаментов, хозяйственные нужды, текущий ремонт и другое.

Женщины также признались, что знали о возможном дополнительном финансировании учреждения из областного бюджета, но для их получения нужно заполнять много бумаг и долго ждать, а средства нужны как можно быстрее.

По ходатайству подсудимых дело будет рассмотрено в особом порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...