Все новости
Все новости

«Молния» проводит свое расследование по факту массового отравления

Поделиться

Торговая сеть «Молния» начала собственное расследование по факту инфекционного заболевания у 15 челябинцев, употреблявших салаты, приобретенные в ТК «Радуга». Изготовление продукции по адресу ул. Российская, 194 временно приостановлено, в цехах проведена санобработка, сотрудники, готовившие салаты, отстранены от работы до получения результатов анализов.

Сообщение о предпринятых мерах размещено на официальном сайте «Молнии». 16 апреля в магазине, на который указали все отравившиеся, побывали специалисты Роспотребнадзора. Они исследовали технологический процесс изготовления салатов, сняли смывы с оборудования, посуды, расходных материалов; взяли пробы сырья и готовой продукции на предмет наличия в них возбудителей инфекций. Все сотрудники собственного производства магазина сдали необходимые анализы. Результаты будут готовы через два-три дня.

В торговой сети отмечают, что на сегодня готов анализ воды, который показал соответствие всем нормам и отсутствие возбудителей инфекций.

После визита специалистов Роспотребнадзора в ночь с 17 на 18 апреля все цеха собственного производства «Молнии» на улице Российской обработаны дезинфицирующими растворами. В течение ближайших двух дней там будет проведена дополнительная обработка всех помещений производства магазина профессиональной организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности, после чего будут взяты контрольные смывы.

В торговой сети будут проведены внеплановые санитарно-технологические проверки собственного производства всех магазинов «Молния» и инструктаж персонала, которому придется сдать сантехминимум в Роспотребнадзоре. Кроме того, все сотрудники собственного производства торговой сети пройдут внеочередное обследование на наличие возбудителей инфекции. Решено, что будет проведена санобработка всех производственных цехов «Молнии».

«Торговая сеть «Молния» дорожит каждым покупателем и качеством выпускаемой продукции, – говорится в официальном сообщении. – Поэтому мы озабочены случившимся и обязательно расследуем сложившуюся ситуацию. Мы будем держать наших покупателей в курсе событий».

Напомним, в конце минувшей недели в инфекционное отделение горбольницы №8 госпитализированы 15 челябинцев, отведавших салаты из «Молнии», расположенной в ТК «Радуга». Следственным комитетом по факту произошедшего начата доследственная проверка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter