Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске начали подбор площадок для новых храмов

Комиссия администрации Челябинска во главе с настоятелем Свято-Троицкого храма отцом Игорем Шестаковым осмотрела предполагаемые площадки для строительства новых храмов. Конкретные адреса епархия пока не называет, но ясно, что планы митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана о строительстве новых домов Божьих начинают претворяться в жизнь.

Напомним, архиепископ еще до приезда в Челябинск заявил, что намерен всячески продвигать воздвижение на Южном Урале новых церквей и решать сопутствующие, например, кадровые вопросы. В Вербное воскресенье, 17 апреля, он, кстати, побывал с визитом в Магнитогорске, и увиденное еще больше укрепило его в первоначальном намерении.

«Судите сами, на полумиллионный город – всего три храма! – прокомментировал поездку владыка Феофан. – Радует, конечно, что они переполнены, что народ тянется к церкви, но как можно обращаться мыслями к богу в битком набитом помещении, где люди падают в обморок от тесноты и удушья? На Южном Урале надо строить новые храмы так же, как и больницы, и школы. А вот насчет развлекательных центров не уверен, слишком часто они становятся источником социальной угрозы».

Архиепископ считает, что новые церкви позволят заполнить пустоту, образующуюся в сердцах людей из-за отсутствия яркой идеологии. Но одновременно он предполагает скорейшее восстановление старых храмов, даже тех, что сегодня расположены практически в чистом поле: «Заброшенные храмы – это безмолвное обвинение в нашем всеобщем безобразном, варварском отношении к собственной истории, культуре, к нашему народу, – заявил архиепископ. – Нужно созидать, созидать как можно больше, только так можно добиться лучшей жизни!»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter