ЗСО утвердило закон о бесплатной земле для некоторых категорий граждан

 

Законодательное собрание Челябинской области утвердило сегодня в трех чтениях закон о бесплатном выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства и приусадебного хозяйства для некоторых категорий южноуральцев.

На бесплатные участки могут рассчитывать селяне, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, многодетные (трое и более детей) и молодые семьи (хотя бы один из супругов моложе 35 лет, один ребенок и более), обманутые дольщики и те, кто проходил военную службу в Чечне, Таджикистане, на территории Закавказья, Прибалтики, или получившие увечье на военной службе при ЧС и военных конфликтах.

В первом чтении закон был принят 31 марта, а сегодня были утверждены все поправки, предложенные депутатами ЗСО, а также собрания депутатов Кыштыма. «Предложения по поправкам были в основном направлены на то, чтобы включить в список все большее количество категорий граждан, – отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов. – Предлагалось предоставлять землю всем бюджетникам, инвалидам и так далее. Но рабочая группа оставила пять первоначальных категорий без изменений, чтобы закон не забуксовал, начал работать. Будем вести постоянный мониторинг его реализации и вносить при необходимости изменения. Также определились с квотой – не менее 10% участков, которые муниципалитеты выставляют на аукционы, должны выделяться бесплатно по этому закону».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter