Все новости
Все новости

Инструктор пейнтклуба, стрелявший в детей, наблюдается у психиатра

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении инструктора пейнтбольного клуба RPK, стрелявшего из маркера в баловавшихся мальчишек. Как сообщили в прокуратуре Центрального района, в ходе следствия установлено, что обвиняемый 23-летний молодой человек с 1996 года состоит на учете врача-психиатра.

В рамках расследования стрелявшему инструктору была проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая установила, что, несмотря на наличие заболевания, он вменяем.

В 2007 году обвиняемый инструктор уже был судим по двум статьям: за умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью. Тогда он получил реальный срок – 3,5 года колонии. Освободился в 2009 году условно-досрочно.

Теперь инструктору пейнтбольного клуба предъявлено новое обвинение по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Заместитель прокурора Центрального района Алексей Потапченко утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд.

Молодой человек полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Напомним, 26 августа челябинка Татьяна Пашнина гуляла в парке с двумя сыновьями – восьмилетним Димой и десятилетним Вовой. Около 17 часов мальчишки отпросились у мамы сбегать поглазеть на работу пейнтбольного клуба.

Там они сначала собирали шарики с краской, которыми заряжают специальные ружья, – маркеры, затем подошли к очередной группе игроков, для которой один из сотрудников проводил инструктаж. Братья стали комментировать услышанное, перебивать инструктора. Он сделал несколько замечаний, после чего спросил у детей, умеют ли они быстро бегать. Затем зарядил пейнтбольное ружье, сказал, что считает до пяти и начинает стрелять. Старший успел спрятаться за дерево, а вот в младшего выстрелы попали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter