Все новости
Все новости

Генпрокуратура требует возобновить уголовные дела по «Станкомашу»

Поделиться

Губернатор Михаил Юревич, просивший правоохранительные органы обратить пристальное внимание на деятельность ОАО ФНПЦ «Станкомаш» при прежнем руководстве, получил письмо за подписью заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня. В официальном документе сообщается о расследовании одного уголовного дела и принятии мер для возобновления тех материалов, по которым был вынесен отказ в возбуждении.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, ОБЭП УВД Челябинска возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями на ОАО ФНПЦ «Станкомаш». Поводом для этого стало заявление гендиректора предприятия Сергея Агаркова, в котором он изложил сведения о том, что при прежнем руководстве совершены неправомерные сделки по распоряжению имуществом «Станкомаша» и незаконно извлечена прибыль.

Кроме того, в своем заявлении Агарков сообщал о несогласии с решениями об отказе в возбуждении уголовных дел, которые были приняты в связи со смертью в прошлом году директора частного предприятия Гаврилова, задействованного в схеме хищения средств.

Как объяснили в пресс-службе губернатора Челябинской области, речь идет о проверке законности сделок по распоряжению имуществом «Станкомаша», совершенных в период, когда председателем совета директоров был Игорь Сербинов.

К делу подключился зампред Комитета по безопасности Госдумы РФ Геннадий Гудков и глава региона Михаил Юревич. Губернатор подчеркивает, что правоохранительные органы должны обратить внимание на факты, изложенные Агарковым, прежде всего, в целях недопущения негативных последствий для экономического развития ОАО ФНПЦ «Станкомаш» – одного из крупнейших оборонных предприятий. Все документы были направлены также полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко.

В письме за подписью замгенпрокурора РФ Виктора Гриня губернатору сообщается о том, что после проверки, проведенной по заявлению Сергея Агаркова, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Кроме того, в письме из Генпрокуратуры отмечено, что прокурору Челябинской области поручено принять меры к отмене вынесенных ранее процессуальных решений, устранению нарушений закона и даче соответствующей процессуальной оценки действиям виновных лиц в ходе расследования уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter