23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Грабитель, застреливший посетителя челябинской аптеки, требовал 60 тысяч

Поделиться

Поделиться

Грабитель, который в четверг вечером смертельно ранил из пистолета посетителя аптеки в центре Челябинска, был в медицинской маске и очках и требовал от персонала 60 тысяч рублей. Мужчина, которого он застрелил, стал, по сути, случайной жертвой, потому что зашел внутрь уже во время ограбления. По уточненным данным, добычей злоумышленника в итоге стали золотые украшения двух посетительниц.

Напомним, преступление произошло вчера, 26 мая, в шестом часу вечера на проспекте Ленина, 34. «В аптеку ворвался вооруженный мужчина, в это время в ней находились четыре сотрудника и три или четыре посетителя – показания разнятся, – говорит старший следователь следственного отдела по Центральному району СК РФ Евгений Верховцев. – Злоумышленник, угрожая оружием, потребовал 60 тысяч рублей. В это время в аптеку зашли две женщины. Он приказал снять им золотые украшения и отойти в сторону. Следом в дверь вошел потерпевший. Грабитель крикнул ему: «Стой!», тот попытался уйти, и злоумышленник выстрелил в него, а затем скрылся».

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем), а также части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Марка оружия, которое применял грабитель, уточняется. Гильза направлена на экспертизу. Часть людей во время ограбления персонал вывел через вторую дверь. Очевидцев и свидетелей происшествия следствие просит обращаться по телефонам ОМ-5 – 267-75-75, 267-75-58, следственного отдела –  263-69-59 или 02.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...