1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Верхнеуфалейский мрамор пойдет на отделку екатеринбургского метро

Поделиться

Поделиться

Предприятие «Уралмрамор» (Верхний Уфалей) начало поставки своей продукции в Свердловскую область. Камень, добытый и обработанный на Южном Урале, будет использован для отделки одной из станций екатеринбургского метрополитена.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, это не первый подобный контракт уфалейцев с северными соседями. Отделочные материалы из мрамора уже использовались при строительстве в Екатеринбурге станции метро «Динамо».

Теперь плитка должна помочь реализовать дизайн-проект станции Чкаловская. За вестибюль метростроевцы возьмутся к 10 июня, пока мрамор идет на отделку путевых стен. В вестибюле его используют, чтобы как можно красочнее и достовернее реализовать интерьер в виде внутреннего пространства самолета: «иллюминаторы» на стенах, стилизованная обшивка, приборная панель в торце холла и посадочные огни вдоль краев платформы.

Кстати, про верхнеуфалейский мрамор не забывают и в Челябинске: он использовался при отделке зданий аэропорта и железнодорожного вокзала, а также городской больницы.

Фото: Фото с сайта Earthscienceeducation.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку