RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

731мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Для 37 тысяч жителей Челябинска построят три микрорайона

Для 37 тысяч жителей Челябинска построят три микрорайона

Власти Челябинска решили строить новые жилые микрорайоны в границах проспектов Новоградский, Героя России Е. Родионова, улицы Татищева и западной границы Центрального района. Как стало известно сегодня на градостроительном совете, планируется, что в жилых массивах поселится не менее 36-37 тысяч горожан.

По словам заместителя начальника главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Мирослава Данильчука, еще в 1987 и 1992 годах эта территория представлялась как самая перспективная с точки зрения развития жилищного строительства, считалась самой чистой из-за своей удаленности от промышленных предприятий. Но после детальной проработки проектов выяснилось, что в этом месте есть шахтерские выработки, которые залегают достаточно глубоко. Не обладая современными технологиями строительства, не имея достаточных знаний об этой местности, строители отложили процесс освоения территории.

В наше время с применением новейших строительных технологий челябинские власти намерены построить на 386 гектарах земли три жилых микрорайона с насыщенной социальной инфраструктурой. В этом месте уже возведены федеральный кардиоцентр, поликлиника и оздоровительный реабилитационный детский центр. В новых жилых массивах, помимо высоток и 89 индивидуальных жилых домов, разместятся объекты районного значения и промышленные предприятия пятой категории вредности, спортивные сооружения, районный парк. Предусматривается также 450 мест для парковки автомашин на одну тысячу жителей. В этом районе запланированы бассейн, ландшафтный музей под открытым небом и лыжная база. Кроме того, разработаны схемы движения личного и общественного транспорта – сюда перенесут трамвайное кольцо и конечные остановки троллейбусов.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил более детально проработать планировку с учетом современных требований к благоустройству дворов, организации парковочных мест: «Челябинск активно развивается, меняется. Пришло время осваивать территории, которые простаивали десятилетиями. Необходимо учесть ошибки прошлых лет. У нас есть возможность построить идеальный микрорайон».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления