RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-в.

745мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Члены банды, нападавшей на таксистов, предстанут перед судом

Члены банды, нападавшей на таксистов, предстанут перед судом

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех южноуральцев, по версии, следствия причастных к десятку преступлений. Молодым людям, младший их которых еще не достиг совершеннолетия, инкриминировано создание банды, незаконное изготовление и хранение оружия и нападения с помощью него на таксистов, которых они оставляли без ценных вещей и автомобилей.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области, задержали обвиняемых в Карталах, где они пытались сбыть ВАЗ-2104, похищенный в результате очередного нападения на таксиста в Магнитогорске.

«На момент задержания сыщикам уже были известны личности подозреваемых, а также информация об их возможной причастности к ряду тяжких преступлений, – говорится в официальном сообщении ведомства. – Жертвами криминального квартета становились таксисты, у которых злоумышленники отбирали деньги, мобильные телефоны или вовсе оставляли водителей без машины».

В ходе расследования у задержанных изъяли самодельное огнестрельное оружие, электрошоковое устройство и два ножа. Следствием установлено, что руководителем банды являлся ранее судимый за кражи 29-летний житель Карталинского района. Его подельники 17, 21 и 29 лет криминального прошлого не имели. Однако примечательно, что все они неработающие. Их источником дохода были средства, полученные от нападений на таксистов.

Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в Челябинский областной суд. Участники банды обвиняются по шести статьям Уголовного кодекса РФ: 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), 162 (разбой), 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), 209 (бандитизм), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления