Все новости
Все новости

Урны в челябинском парке имени Гагарина украсят демотиваторы

Студенты ЮУрГУ преобразят урны на центральной аллее челябинского парка имени Гагарина. Емкости для мусора в рамках проекта «КультУрна» украсят демотиваторы – так потанинские стипендиаты решили привлечь внимание общественности к проблемам экологии. Всего молодые люди планируют преобразить 120 урн.

«Идея родилась весной, – вспоминает руководитель команды проекта Наталья Дубовая. – Нам нужно было придумать проект, который необходимо было представить и защитить. Стали усиленно размышлять. Нас взволновала проблема именно окружающей среды, чистоты и культуры».

По словам Натальи, у ребят было много идей, но окончательная версия проекта родилась уже на защите в Москве. «Непосредственно на самой летней школе мы пришли к общему мнению, что на урны нужно клеить демотиваторы, суть которых понятна молодежи, а не простые плакаты-агитки, – пояснила она. – Основой демотиваторов станут фотографии участников проекта на определенные темы. (Их заявят в августе. – Прим. автора) Потом на основе этих фотографий, рисунков и той базы, которую мы наберем для реализации замысла, участники сами будут делать демотиваторы. Потом у нас выйдет основной продукт, который послужит макетом для виниловых наклеек формата А3 – они-то и будут украшением урн в парке Гагарина, на центральной аллее».

К реализации проекта организаторы планируют приступить в середине августа и завершить к юбилею города – в сентябре. «Сбор всего необходимо для реализации проекта «КультУрна» пройдет в первой половине августа», – отметила Наталья Дубовая.

По данным пресс-службы регионального министерства культуры, среди населения города пройдет конкурс на лучший макет оформления урны. Путем интерактивного голосования выберут основные темы макетов, а затем и сами эскизы будущих демотиваторов. Результаты подведут на мероприятии «Живи КультУрно» (ближе ко Дню города). Урну-победительницу определит количество выброшенного в нее мусора. Также вниманием публики и жюри будут отмечены «Самая креативная урна», «Лучший художник», «Урна зрительских симпатий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter