26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

По просьбе 74.ru на один час был приспущен флаг Челябинска

Поделиться

Поделиться

Сайт 74.ru продолжает работу над созданием неофициального гимна Челябинска, который будет представлен горожанам к 275-летнему юбилею южноуральской столицы. На музыку Игоря Растеряева и слова Константина Рубинского снимается видеоклип, в записи которого приняли участие известные челябинские музыканты: группа «Братья Ентовы», Стас Ярушин, Борис Каплун, Сергей Лукашин и другие. В минувшую субботу снимался «высотный» эпизод песни – артисты расположились на крыше городской администрации, чтобы спеть песню о Челябинске с одной из самых высоких точек города. Помогая режиссерскому замыслу, представители мэрии пошли на беспрецедентные меры – на один час был немного приспущен официальный флаг города.

«Мы хотим снять веселый, но вместе с тем предельно патриотичный клип, – рассказывает директор по спецпроектам сайта 74.ru Роман Грибанов, – поэтому в одной из сцен гитарист и скрипачка группы «Братья Енотовы» исполняют свою партию на фоне развевающегося флага. И для идеальной картинки полотнище с верблюдом пришлось снизить до роста музыкантов».

Съемки песни «Наш Челябинск» уже проводились на воде, на броне легендарного самоходного орудия времен войны ИСУ-152, отснят эпизод на крыше, теперь предстоят вертолетные съемки и серия флешмобов с участием большого количества горожан. Первый из них запланирован на ближайшую субботу в парке Гагарина. Духовую партию в песне исполнили музыканты губернаторского оркестра под управлением Игоря Ежова. Вокруг этих парней с трубами, тубами и тромбонами и будет строиться первый флешмоб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...