Все новости
Все новости

Златоустовский ликеро-водочный завод возобновил работу спустя шесть лет

После шестилетнего простоя Златоустовский ликеро-водочный завод (ЗЛВЗ) выпустил первую продукцию – вчера, 2 августа, была запущена новая линия мощностью семь тысяч бутылок в час.

По словам прибывшего на запуск предприятия заместителя генерального директора ОАО «Росспиртпром» (ЗЛВЗ входит в состав «Росспиртпрома» – прим. автора) Михаила Хренова, первыми с конвейера предприятия сойдут уже известные водочные бренды «Казак Уральский», «Златоустье», «Таганай», «Вечерний Челябинск». «Так как в памяти южноуральцев эти бренды живы, мы решили начать с них, а дальше рынок покажет», – отметил Михаил Хренов.

Как уточняют в пресс-службе губернатора, подготовка к этому событию началась еще в прошлом году, после подписания соглашения о взаимодействии между губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и генеральным директором ОАО «Росспиртпром» Владимиром Ивановым.

На сегодняшний день компания «Росспиртпром» вложила в возобновление работы завода 40 миллионов рублей, которые были направлены на приобретение импортной линии розлива, обновление оборудования лаборатории и другие цели.

В свою очередь правительство Челябинской области предусмотрело в региональном бюджете субсидии в адрес предприятий алкогольной промышленности на возмещение затрат на приобретение сырья и укрепление материально технической базы в объеме 72 миллионов рублей. Эти средства будут распределяться на конкурсной основе предприятиям алкогольной промышленности, создавшим в 2011 году новые рабочие места и увеличившим объемы производства ликеро-водочной и спиртосодержащей продукции, выработанной из пищевого сырья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter