Все новости
Все новости

В Челябинске незаконно признан пригодным для жилья разваливающийся дом

Многоквартирный дом №12 на улице Больничной в Челябинске незаконно признали пригодным для проживания. Только через прокуратуру и суд жильцам разваливающейся двухэтажки удалось отменить решение комиссии, лишающее их права на новое жилье.

С жалобой в прокуратуру Челябинска обратилась жительница одной из квартир злополучного дома. Двухэтажку, расположенную в самом сердце города – между улицами Курчатова и Воровского, обследовала комиссия по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда Челябинска. Решение: дом пригоден для проживания.

При проверке по жалобе работники надзорного ведомства установили, что основания и несущие конструкции здания имеют разрушения и повреждения, приводящие к их деформации, образованию трещин, снижающие их несущую способность и ухудшающие эксплуатационные свойства конструкций и жилого дома в целом. Вывод прокуратуры: все это препятствует дальнейшей эксплуатации здания.

Учитывая, что своим решением органы местного самоуправления грубо нарушают права жителей дома, прокурор Челябинска Сергей Лежников направил в суд исковое заявление о признание решений комиссии противоречащими закону. Фемида заняла сторону жильцов, иск удовлетворен. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter