Все новости
Все новости

Шесть муниципалитетов Южного Урала ушли в «ноль» по подготовке школ

Шесть муниципальных образований показали нулевое значение по оснащению школ в соответствии с современными требованиями по итогам первого полугодия 2011-го. На карандаше у властей Чебаркуль, Аргаяшский, Чесменский, Еткульский, Нязепетровкий и Троицкий районы. Об этом сообщил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сегодня, 10 августа, на областном совещании при губернаторе с главами муниципалитетов.

«В целом по Челябинской области показатель в этом направлении растет, – пояснил Александр Кузнецов. – Темпы опережают плановые, но нам бы хотелось, чтобы такие показатели были во всех муниципалитетах региона. У нас некоторые не только транслируют нулевые показатели, но снижают их, если сравнивать с теми, что были ранее (Карабаш, Миасс, Озерск, Троицк и Верхнеуральский муниципальный район – Прим. автора). Вполне возможно, что мы получим 1,3 миллиарда из федерального бюджета в 2012 году не в полном объеме, если не выполним те обязательства, которые мы взяли на себя. Надо четко понимать – деньги идут в обмен на достижения».

Срок для устранения недочетов, по словам Александра Кузнецова, один – 1 сентября 2011 года. «Я не вправе принимать какие-то кадровые решения, но в моих силах наказывать рублем, – заявил министр. – Если федеральное правительство какие-то ассигнования нам сократит, то аналогичные санкции будут и с муниципалитетами».

Кстати, на подготовку к новому учебному году всего было выделено 389,3 миллиона рублей. Из них 137 на капитальное строительство и реконструкцию зданий, 48,4 – капитальный ремонт, 203,9 – текущий ремонт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter