Город На Южном Урале установлены самые высокие закупочные цены на молоко

На Южном Урале установлены самые высокие закупочные цены на молоко

В Челябинской области установились самые высокие закупочные цены на молоко в УрФО. Теперь за килограмм сырого молока первого сорта Челябинский городской и Магнитогорский молочный комбинаты платят сельхозпредприятиям по 13,8 рубля.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, рост закупочной цены стал результатом поручения губернатора Михаила Юревича. В течение года глава региона побывал с рабочими визитами на нескольких молочных комплексах и всегда подчеркивал, что задачей номер один для области является демонополизация рынка по закупу молока и установление справедливой цены для производителей сельхозпродукции.

В 2011 году правительство области впервые утвердило порядок, по которому молочные хозяйства, фермеры и кооперативы получают ежеквартально по два рубля за килограмм реализованного молока. На эти цели из областного бюджета уже выделено 277 миллионов рублей. Господдержка сельхозтоваропроизводителей должна способствовать развитию и модернизации отрасли животноводства, а не перетоку денег от производителей к переработчикам. В большинстве хозяйств области себестоимость молока сегодня составляет 13 рублей за килограмм и выше. По сравнению с прошлым годом она увеличилась почти на 30%, что связано с ростом стоимости кормов.

В правительстве области считают, что низкие закупочные цены на молоко были продиктованы монопольным положением на рынке трех предприятий одного холдинга. Министерству пришлось провести работу с монополистами по согласованию политики в отношении развития собственного рынка сырья и поиску новых инвесторов и вариантов демонополизации рынка закупки молока.

Таким образом в Челябинской области установились самые высокие закупочные цены на сырое молоко по УрФО – 13,8 рубля за килограмм (в Свердловской области – 13,5, Тюменской – 11,67, Оренбургской – от 11,5, в Башкирии – от 8,5 до 12,5 рублей).

Минсельхоз планирует провести работу с другими молзаводами, чтобы все закупочные цены на молоко были не ниже 14 рублей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления