Город

Жительница Карталов, упавшая в колодец с фекалиями, отсудила 30 тысяч

Жительница Карталов отсудила компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей за то, что десять минут провела в колодце с фекалиями.

Как сообщает пресс-служба Карталинского районного суда, около 23:30 26 ноября прошлого года женщина проходила в районе жилого дома в родном городе в сторону дороги. Она не заметила открытый канализационный колодец и провалилась в него. Уже позже в суде пояснила, что при падении сильно испугалась, испытала боль и неприятные ощущения оттого, что провела в канализационных стоках примерно пять-десять минут, пока ее не вытащили знакомые, которые услышали крик о помощи. Женщину доставили в хирургическое отделение больницы Карталов, где был поставлен диагноз «ушиб правого плеча». В результате падения одежда женщины пришла в негодность. Материальный ущерб и моральный вред она оценила в 50 тысяч рублей.

Представитель ответчика – ОАО «РЖД» – в суде иск не признал. Он сообщил, что нет доказательств, что канализационный колодец принадлежит именно «РЖД». Кроме того, указал, что пострадавшая не представила доказательств материального вреда.

В суде установлено, что канализационные сети являются единой системой, принадлежащей «РЖД», которым не были приняты меры для предотвращения несчастных случаев, в частности, отсутствовал люк на колодце.

Карталинский городской суд постановил выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Челябинский областной суд оставил его решение, несмотря на обжалование ответчиком, без изменения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления