Город

В Челябинске задержан узбек, разыскиваемый за торговлю людьми

На челябинском железнодорожном вокзале задержан гражданин Узбекистана, разыскиваемый на родине за торговлю людьми. Обвиняемый взят под арест.

Как сообщает пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУВД на транспорте Елена Епимахова, 11 сентября 46-летний гражданин Узбекистана был остановлен сотрудниками транспортной полиции для проверки документов в рамках профилактических мероприятий. Оказалось, что задержанный находится в межгосударственном розыске за совершение преступления, предусмотренного п.п. «б, д, е, з, и» части 2 статьи 135 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (торговля людьми, то есть вербовка людей в целях эксплуатации).

На следующий день в отношении обвиняемого иностранного гражданина Челябинским транспортным прокурором была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до поступления из Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан запроса о выдаче.

В настоящее время Уральской транспортной прокуратурой проводится экстрадиционная проверка, по окончании которой материалы будут направлены в Генпрокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче арестованного запрашивающей стороне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления