Администрация Карабаша будет бороться со «шлакобордистами»

Поделиться

После того, как в Интернете появилось видео о катании на сноубордах по шлакоотвалам Карабаша, мэрия предупредила молодежь об опасности таких экстремальных развлечений, проинструктировала правоохранительные органы на сей счет и готовит специальные аншлаги. Об этом рассказала пресс-секретарь городской администрации Татьяна Ларина.

В «Живом Журнале» пользователя mishainik 9 сентября этого года был опубликован фото- и видеоотчет о прошедшем катании на сноубордах по шлакоотвалу. «Очередной летний досочный отжиг на некатанных песках Черной Головы (народное название шлакоотвала. – Прим. автора) объявляется успешно состоявшимся! – пишет экстремальщик. – Два дня съемок, два дня катания – абсолютно разная погода и абсолютно разные условия. Впечатлений море, шлака тоже, одним словом, катать доменный шлак – экзотическое лакомство для гурманов или экстрим для полных безумцев! Одеваем касперы и вперед – катать девственные шлакосклоны Карабаша! Даешь шлакобординг!»

Однако mishainik в конце своего поста предупреждает: «Настоятельно не рекомендую повторять шлакобординг, это поистине травмоопасно!»

Такого же мнение придерживается администрация Карабаша. По словам пресс-секретаря мэрии Татьяны Лариной, о катании на шлакоотвале стало известно только из Интернета, людей пока на Черной Голове задержано не было, а последние происшествия на отвале зафиксированы более десяти лет назад, когда несколько человек, просто переходивших через Черную Голову, погибли под лавиной шлака. Тем не менее местная полиция и МЧС были специально проинструктированы на счет возможных появлений шлакобордистов, а всем муниципальным службам было внесено в обязанность информировать правоохранительные органы, если они заметят людей на Черной Голове. Рассматривается вопрос об установке аншлагов, запрещающих проход на шлакоотвалы.

«Позиция главы Карабаша такова – это очень опасное развлечение, – подчеркнула Татьяна Ларина. – Шлак не имеет под собой основы и очень легко осыпается, не стоит специально испытывать судьбу. К тому же уже очень скоро горы покроются снегом, и можно будет заняться традиционным сноубордингом».

Фото: Фото Mishainik.livejournal.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter