Все новости
Все новости

Одного из фигурантов дела «Торнадо» освободят под залог в полмиллиона

ds

Поделиться

Челябинский областной суд постановил изменить меру пресечения одному из фигурантов уголовного дела о массовом избиении гостей рок-фестиваля «Торнадо» в 2010 году. Андрей Курдюков, заключенный под стражу 11 октября прошлого года, будет освобожден под залог в полмиллиона рублей, если успеет внести деньги до понедельника, 10 октября.

По информации пресс-службы облсуда, рассматривавший материал судья нашел, что 29-летний Курдюков, находясь на свободе, не помешает работе следственных органов. Молодой человек обвиняется в причинении телесных повреждений двум потерпевшим. Он имеет постоянное место жительства в Миассе, положительные характеристики, не пытался скрываться от предварительного следствия и не объявлялся в розыск, полностью признал свою вину и не затягивал ознакомление с материалами дела. При этом следственные органы полагают, что, оказавшись на свободе, Курдюков сможет оказать давление на свидетелей и потерпевших или уничтожить доказательства, однако фактическими данными это не подтверждено.

Добавим, что восемь из 13 обвиняемых в участии в массовых беспорядках уже ознакомились с материалами уголовного дела. Мера пресечения была продлена до 15 месяцев троим обвиняемым – Денису Пензину, Алексею Попову и Роберту Назаряну.

Фото: Фото Анастасии Кудиновой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter