Все новости
Все новости

Для выборов депутатов Госдумы регион получил 65 тысяч открепительных

Областная избирательная комиссия Челябинской области получила от Центризбиркома 65 тысяч открепительных удостоверений для голосования за пределами своего участка и распределила их по территориям. Об этом сообщила сегодня председатель облизбиркома Ирина Старостина.

По словам Старостиной, на прошлых выборах в Госдуму было истрачено 53 тысячи открепительных, а на выборах в Заксобрание в октябре прошлого года – 65 тысяч.

Единогласным решением областной избирательной комиссии удостоверения распределились следующим образом: на Калининский избирательный округ как самый многолюдный запланировано 20 тысяч, на остальные – по 15 тысяч. Причем часть открепительных остается в резерве. Так, Калининский округ пока получит только 14 тысяч, Магнитогорский – 10 тысяч, Златоустовский – 9900, Кыштымский – 8700. В целом по России для регионов в резерве также остается 102 тысячи открепительных из общего их числа в 2,6 миллиона штук.

«Открепительные удостоверения будут выдаваться по новым условиям, – подчеркнула Ирина Старостина. – Если раньше порядок их передачи между комиссиями разных уровней регулировался только нашими внутренними постановлениями, то теперь строго определяется законом. Все номера открепительных регистрируются в ГАС «Выборы», какие-то перераспределения будет сделать очень сложно».

Она также отметила, что получить открепительные можно с 19 октября, пока только в территориальных избиркомах. С 3 по 10 ноября будут сформированы участковые избирательные комиссии, и тогда удостоверения можно получать будет уже в них.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter