RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

734мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Челябинске введут единые требования к художественному облику зданий

В Челябинске введут единые требования к художественному облику зданий

Специалисты оценят состояние фасадов всех зданий и сооружений Челябинска, введут единые требования к архитектурно-художественному облику домов и размещению на центральных улицах систем кондиционирования, телевизионных антенн, кабельных линий. Такие предложения рассмотрела накануне, 11 октября, комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Челябинской думы, работая над концепцией дизайнерского и архитектурного облика областного центра.

Проект документа, по данным пресс-службы городской думы, будет представлен на обсуждение депутатов 25 октября на очередном заседании. «Это будет «живой» документ, который может дополняться, в него можно будет вносить какие-то изменения, – отметил председатель рабочей группы, заместитель председателя Челябинской гордумы Борис Видгоф. – Главное, чтобы он стал реально работающим нормативно-правовым актом, который бы позволил грамотно регулировать процессы формирования в городе единого стиля».

На заседании комиссия по ЖКХ, благоустройству и природопользованию внесла целый ряд предложений в проект концепции. В частности, было предложено организовать обследование состояния всех фасадов зданий и сооружений Челябинска, что позволит оценить существующую ситуацию с архитектурным обликом города и определить дальнейшие шаги по приведению ее в соответствие.

Кроме того, в планах внести единые требования не только к архитектурно-художественному облику домов, но и к размещению на фасадах зданий на центральных улицах систем кондиционирования, телевизионных антенн, кабельных линий, установить в городе единые адресные таблички. А также разбить областной центр на территориально-строительные части разного назначения – бизнес, спальные районы, развлекательные зоны – и выработать по каждой из них в зависимости от назначения различные рекомендации по оформлению единого архитектурно-художественного ансамбля.

Для проверки функциональности концепции дизайнерского и архитектурного облика Челябинска ее опробуют на основных объектах гостевых маршрутов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления