Экс-мэр Миасса Владимир Григориади вышел из колонии

Поделиться

Бывший мэр Миасса Владимир Григориади досрочно освободился из копейской колонии №1, где отбывал наказание за получение взяток. Но это еще неполная свобода – оставшиеся семь месяцев заключения заменены судом на полтора года исправительно-трудовых работ.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин, 11 октября 2011 года Копейский городской суд, рассмотрев ходатайство представителя Григориади об изменении режима содержания, смягчил наказание. Лишение свободы заменено на исправительно-трудовые работы, которые он будет проходить в течение одного года и шести месяцев по месту регистрации. По решению суда 20% от его заработка будет удерживаться в доход государства.

Владимир Григориади уже вышел из колонии и прибыл в Миасс. В ближайшее время он встанет на учет в уголовно-исправительной инспекции, после чего его направят на работы.

Напомним, Владимир Григориади был задержан с поличным в мае 2004 года сотрудниками УФСБ по Челябинской области. Он получил от предпринимателя взятку в 155 тысяч рублей. Кроме того, было установлено, что до этого в течение трех лет Григориади получал и другие «платежи» на общую сумму 805 тысяч рублей. В октябре того же года Челябинский областной суд признал бывшего мэра виновным по части четвертой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Григориади приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Несколько лет экс-чиновник отбывал наказание в исправительной колонии Кыштыма, однако потом был переведен в ИК №1, расположенную близ Копейска.

В течение последнего года суд несколько раз отказывал Владимиру Григориади в условно-досрочном освобождении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter