RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Воспитатель, поднявший шум вокруг санатория «Синегорье», уволен с работы

Воспитатель, поднявший шум вокруг санатория «Синегорье», уволен с работы

Сегодня, 14 октября, воспитатель златоустовского реабилитационного центра «Приют» Степан Скрипов, обнародовавший рассказ о сомнительном отдыхе его воспитанников в санатории «Синегорье», был уволен с работы. Молодой педагог не исключает, что произошло это из-за давления «сверху».

Как рассказал 29-летний Степан сайту Chelyabinsk.ru, несколько дней назад после обсуждения на педсовете ситуации с публичным обвинением руководства санатория в некачественном отдыхе детей, директор «Приюта» сказала, что, несмотря на поднявшийся шум, увольнять взбунтовавшегося воспитателя не намерена. Однако сегодня Скрипова попросили написать заявление по собственному желанию.

«У меня сложилось впечатление, что она (директор реабилитационного центра «Приют» Златоуста. – Прим. автора) не хотела этого делать, видимо, на нее надавили сверху, – говорит Степан Скрипов. – Формально увольнение законно, я действительно нарушил должностные обязанности».

Дело в том, что в трудовом договоре воспитателя говорится, что он несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Согласно должностным инструкциям он обязан был в первую очередь поставить в известность о плохих условиях пребывания ребят в санатории свое непосредственное руководство.

«Я этого не сделал, – признает Степан. – Почему? Потому что есть опыт других воспитателей, сообщения которых своему руководству, не дали никакого результата».

Воспитатель не делает из своего увольнения трагедию – работу найдет, только задается вопросом, а понесет ли наказание директор санатория «Синегорье» Николай Чащухин, допустивший пребывание воспитанников детских домов в грязных неотапливаемых помещениях?

Напомним, Степан Скрипов, вывозивший в сентябре своих воспитанников в санаторий «Синегорье» Миасса, распространил во все ведомства и в Интернете сообщение о том, что вместо санаторно-курортного отдыха дети жили в холодных помещениях, спали на старом сыром белье, пропахшем мочой. В ту смену в «Синегорье» на отдых направили самую незащищенную ребятню – из разных приютов Южного Урала. Помимо отвратительных бытовых условий, детям не оказали лечения, о котором говорилось в путевках. Также, по словам Скрипова, воспитатели за свою работу в течение 20 дней (с 7 по 27 сентября) не получили зарплату.

Руководство санатория полностью отрицает эти обвинения. Проверку проводит министерство социальных отношений области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления