5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Севастьянов просит МВД провести проверку по смерти роженицы от пневмонии

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов просит минсоцотношений региона рассмотреть возможность патронажа семьи Кристины Планковой, которая умерла в прошлом году от пневмонии, развившейся на фоне высокопатогенного гриппа. Кроме того, омбудсмен направил просьбу начальнику городского УМВД Игорю Иванову провести доследственную проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 124 УК РФ «Неоказание помощи больному».

Алексей Севастьянов, резюмируя работу по обращению супруга Кристины Планковой в аппарат уполномоченного, также считает целесообразным принести извинения родственникам от имени главврача ГКБ №9 Челябинска, главе Ленинского района – оказать содействие в постановке семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, а начальнику управления по делам молодежи – оказать консультативную и организационную поддержку для участия папы и детей в подпрограмме «Обеспечением жильем молодых семей».

Напомним, 28-летняя роженица Кристина Планкова скончалась 17 января в реанимации челябинской ГКБ №9. Специалисты склоняются к тому, что причиной развившейся у девушки тяжелой формы пневмонии стал высокопатогенный грипп. По итогам разбирательства целый ряд врачей был привлечен к дисциплинарной ответственности. Между тем по итогам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность» отказано. Следователи пришли к выводу, что «Кристина Планкова поздно обратилась за медпомощью и неоднократно писала отказы на госпитализацию, что серьезно повлияло на оказание медицинской помощи последней».

Переписка Севастьянова с чиновниками и правоохранительными органами, а также принятые после смерти роженицы меры представлены в блоге уполномоченного.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку